Actualités

A16-06-3481-G

Juliette Minchin

  Transgresser les frontières Après un Baccalauréat scientifique, Juliette Minchin s’est dirigée instinctivement vers des études artistiques. Une année aux Ateliers de Sèvres et elle se présenta aux concours de…
AS222 – couv

AS n°222 – Novembre 2018

Sommaire du n°222 Actualité et réalisations Jeux vidéo et spectacle vivant  Camille Gross, L’art du collage  Julien Gosselin, Un réalisateur de théâtre Théâtre ou cinéma ?  L’Espace des Arts, Le…
A16-05-leCercledeCraie_RdL_0424

Angeline Croissant

  La jubilation de la création Nantaise d’origine, le parcours atypique d’Angeline Croissant qui la mena à la scénographie commence aux Beaux-Arts de Rennes, section design d’objet, et pourtant elle…
A14-01

Pierre Grosser

  “Russes et Chinois ne se placent pas dans une dynamique de Guerre froide” Pierre Grosser est historien, spécialiste des relations internationales. Il revient avec nous sur le terme de…
A13-01-salle-A

À table à l’Hôtel des Carmes

C’est un lieu charmant, rue des Carmes. En temps de festival, on y croise les amis du métier. Ça a l’allure du chic parisien, sans se prendre au sérieux. Le…
AS221 – couv

AS n°221 – Octobre 2018

Sommaire du n°221 Actualité et réalisations Le jardin extraordinaire de François Fouilhé  Massive Attack aux Nuits de Fourvière  Things that pass de Ivo van Hove, Sons pour un requiem  De…
A14-01-portrait

Jean-Gabriel Ganascia

“Avec le numérique, nous risquons de perdre un espace commun” Jean-Gabriel Ganascia est philosophe et informaticien, chercheur en intelligence artificielle au Lip6 (Laboratoire informatique de Paris 6) et président du…
A16-06-heureaux_scenographie-A

Anaïs Heureaux

  Chuchoter la scénographie Passionnée par l’histoire de l’art, la peinture et la philosophie, avec une attirance pour le travail manuel, Anaïs Heureaux passe son Bac L à Dijon avec…
A13-01-restaurant-MD-G

La Cuisine de l’Avant Seine

Après un détour par la Belgique où nous avons rencontré, à Bruxelles, l’équipe du Marché National, retour en France à Colombes, où l’Avant Seine a investi ses cuisines sur la…
AS220 – couv

AS n°220 – Août 2018

Sommaire du n°220 Actualité et réalisations Conserver une œuvre numérique ? – Des créations déjà en voie de disparition ? (Adrien Cornelissen) Yann Nguema – Le cabinet de curiosités 2.0…

Actualités

A16-06-3481-G

Juliette Minchin

  Transgresser les frontières Après un Baccalauréat scientifique, Juliette Minchin s’est dirigée instinctivement vers des études artistiques. Une année aux Ateliers de Sèvres et elle se présenta aux concours de…
AS222 – couv

AS n°222 – Novembre 2018

Sommaire du n°222 Actualité et réalisations Jeux vidéo et spectacle vivant  Camille Gross, L’art du collage  Julien Gosselin, Un réalisateur de théâtre Théâtre ou cinéma ?  L’Espace des Arts, Le…
A16-05-leCercledeCraie_RdL_0424

Angeline Croissant

  La jubilation de la création Nantaise d’origine, le parcours atypique d’Angeline Croissant qui la mena à la scénographie commence aux Beaux-Arts de Rennes, section design d’objet, et pourtant elle…
A14-01

Pierre Grosser

  “Russes et Chinois ne se placent pas dans une dynamique de Guerre froide” Pierre Grosser est historien, spécialiste des relations internationales. Il revient avec nous sur le terme de…
A13-01-salle-A

À table à l’Hôtel des Carmes

C’est un lieu charmant, rue des Carmes. En temps de festival, on y croise les amis du métier. Ça a l’allure du chic parisien, sans se prendre au sérieux. Le…
AS221 – couv

AS n°221 – Octobre 2018

Sommaire du n°221 Actualité et réalisations Le jardin extraordinaire de François Fouilhé  Massive Attack aux Nuits de Fourvière  Things that pass de Ivo van Hove, Sons pour un requiem  De…
A14-01-portrait

Jean-Gabriel Ganascia

“Avec le numérique, nous risquons de perdre un espace commun” Jean-Gabriel Ganascia est philosophe et informaticien, chercheur en intelligence artificielle au Lip6 (Laboratoire informatique de Paris 6) et président du…
A16-06-heureaux_scenographie-A

Anaïs Heureaux

  Chuchoter la scénographie Passionnée par l’histoire de l’art, la peinture et la philosophie, avec une attirance pour le travail manuel, Anaïs Heureaux passe son Bac L à Dijon avec…
A13-01-restaurant-MD-G

La Cuisine de l’Avant Seine

Après un détour par la Belgique où nous avons rencontré, à Bruxelles, l’équipe du Marché National, retour en France à Colombes, où l’Avant Seine a investi ses cuisines sur la…
AS220 – couv

AS n°220 – Août 2018

Sommaire du n°220 Actualité et réalisations Conserver une œuvre numérique ? – Des créations déjà en voie de disparition ? (Adrien Cornelissen) Yann Nguema – Le cabinet de curiosités 2.0…

CONNEXION