À table à La Scala

Un théâtre ouvre à Paris. Façade vitrée, néon griffé par Richard Peduzzi avec un “s” aux courbes fines, à deux pas de la Porte Saint-Denis, La Scala est sur toutes les lèvres depuis une petite année. Elle est présentée comme une histoire d’amour : celle du producteur Frédéric Biessy marié à Mélanie Biessy/Sengel et celle de ces deux êtres avec le théâtre. Inauguré avec la création éponyme de Yoann Bourgeois aux grandes heures de la rentrée théâtrale, ce nouveau théâtre accueille à l’étage, vue ouverte sur le boulevard de Strasbourg depuis une façade vitrée chaudement fumée, un bar restaurant. En cuisine, Georges Sengel, père de Mélanie Biessy, avec lequel nous avons conversé.

De père en fil(le)s

Les Sengel sont strasbourgeois. Ils ont à leur actif quelques restaurants connus et respectés. Georges Sengel est architecte de formation. Il se lance dans la restauration, devient cuisinier autodidacte, dans le sillon tracé par son propre père. Il s’agit donc d’une affaire de famille. “Nous nous sommes joints à ce projet à la demande expresse de notre fille. Nous sommes là depuis deux ans. En février 2016, notre fille nous a annoncé qu’elle souhaitait investir dans un théâtre avec son époux qu’elle adore. J’ai fait des

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