À table avec Emmanuelle Augereau

La célèbre MC93 de Bobigny a vu éclore parmi les plus beaux spectacles de ces dernières décennies. Directeurs reconnus pour leurs flairs artistiques (René Gonzalès, Ariel Goldenberg, Patrick Sommier), espace transformable qui a permis la création (entre autres) de Légendes de la forêt viennoise de von Horváth par André Engel où valsaient trois gradins pour changer d’espace de jeux, Bobigny vient de s’offrir un lifting réfléchi et réussi. Hortense Archambault a pris les rênes du navire et, en dehors des rénovations scéniques, elle a pensé le grand hall d’accueil comme un lieu de vie à part entière avec pour centre un restaurant, en s’appuyant sur les forces vives du théâtre.

Je mange donc je suis

Emmanuelle Augereau, actuelle directrice du restaurant, était responsable de l’accueil depuis 2010. En 2015, elle profite de la fermeture du théâtre en vue de sa rénovation pour se former et se reconvertir. Elle entame ainsi un CAP cuisine. La rencontre avec Hortense Archambault fait germer un projet de restaurant élaboré à partir de l’offre balbynienne. Appuyée sur une étude menée par Alimentation Générale, une plate-forme des cultures du goût, Emmanuelle Augereau travaille au projet du restaurant. “Nous avons très vite constaté que le paysage balbynien, en termes d’alimentation, était très pauvre. Il y avait un

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