À table avec Arnaud Lacoste

C’est un lieu puissant comme un cœur qui bat, un repaire pour auteurs vivants, une scène ouverte sur le théâtre du temps présent. Jean-Michel Ribes, en joyeux trublion, l’a rêvé bouillonnant et chaleureux. Il l’a pensé avec, pour centre névralgique, une librairie et un restaurant. Nourrir le ventre et l’esprit. Voilà de quoi nous réjouir et nous enjoindre à creuser le sillon de cette rubrique Rest’o théâtre inaugurée il y a peu. L’ami de Topor, le frère des surréalistes a fait de son Rond-Point un des théâtres les plus vivants de Paris. Et, à écouter Arnaud Lacoste, directeur technique, et Valérie Bouchez, directrice, la cuisine tenue par Vincent Wattelamne n’est pas étrangère à ce vitalisme. À table, donc.

Nourrir le ventre et l’esprit

En créant cette rubrique, nous avions imaginé que les petits coins où l’on mange dans les théâtres aujourd’hui n’étaient pas réductibles à du rien. Nous avions imaginé que le soin apporté à la réflexion sur les questions liées à la gastronomie dans les théâtres construits et rénovés ces dernières années avait fortement du sens. L’aventure du Rond-Point prouve que non seulement un restaurant participe à la convivialité du lieu, mais tout autant à son équilibre du côté des ressources. “Le restaurant, tout comme la librairie était à

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